Автор Тема: Сигаретным "стрелкам" пост  (Прочитано 79 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Админ
  • Знающий
  • *****
  • Сообщений: 234
  • Карма +0/-0
    • Просмотр профиля
Сигаретным "стрелкам" пост
« : 09 Января 2019, 18:56:00 »
Братан! Дай сигаретку!
Спрашивается, какого хрена ты лезешь ко мне в карман? Сигареты стоят денег! Покупая, что либо, не обязательно сигареты, я, да как и любой другой расчитываю количество на себя, но никак не на окружающих. Но, почему то, у меня не "стреляют" пельмень или кусок батона, когда я иду с ними в руке из магазина. В худшем случае это будет заискивающая просьба из-за угла, с приложенными к распахнутой душе ладонями и страдающим взглядом выискивающим толику понимания, поделиться десятью рублями на опохмел.
Вероятные ответы?
Нету.
Не курю.
Одна осталась.
Магазин воооон там!
В большинстве случаев приветствуется употребление слова "братан", как распологающий на понимание инструмент.
К слову я, пользуюсь вариантом последним. Многие скажут, нарываешься... Да! Именно нарываюсь! Ищу конфликт! Ищу способ зацепиться языками и через унизительную форму довести до "стреляющего", что сигареты, это такое же материально благо в наши дни, как и деньги. И поверьте, ни разу, за больше чем 20-ти летний стаж курения я, не опиздюлился.
Как это работает.
Здесь работает обычная психология и манипуляция чсв "стреляющего".
Главное, после отпущенной фразы, в короткий временной отрезок, пока еще кулак не прилетел тебе в лицо после реплики про магазин, словами, повернуть восприятие "стреляющего" таким образом, что бы его решение пере.бать, стало подтверждением его слабости. Здесь, в качестве аргументов, первым шагом выступает смена фокуса его внимания на то, что он в действительности лезет к тебе в карман, а не стреляет сигарету. Быть попрошайкой хочет не каждый, согласитесь. О чем можно не стесняясь заявить. Своеобразная раскачка, от состояния "пошел на х.й" до, "Сударь! Вы же очевидно не бедствующий!" Здесь та самая грань унижения и резко возрастающая вероятность получить в морду, но не всегда. Особо смышленый "стрелок" отвалит уже на этом этапе. Не желая быть в роли попрошайки. Но  мыслящий неглубоко полезет в зал.пу, обьявляя свое право на лежащую в твоем кармане сигарету, только потому, что он уже напрягся и спросил. (Очень знакомая аналогия с включенным поворотником). Важно, следя за мыслительным процессом, не дать очухаться и нанести финальный "удар", убедив его в том, что его положение, побуждающее "стрельнуть" находится в более высшем социальном положении, чем у тебя "раздающего". Например, что ты не на столько богат, и вообще купил на последние. А он такой сякой уже третий или пятый по счету. Партия! Как правило "стрелок" отстает.
Для особо наглых, единственным инструментом остается переход из метода убеждения, в метод агрессии. Причем уже на повышенных тонах, с привлечением к вопросу окружающих с применением все тех же аргументов про "карман" и демонстрацией явной способности вступить в драку защищая свою собственность. Опять унижение, но теперь публичное. Даже конченный идиот способен расчитать свои перспективы и не полезет на рожон из-за какой то там сигареты. Даже своим конченным мозгом он понимает, что рискует опиз..литься сам, но уже от толпы. Толпа тоже не любит, когда лезут к ней в карман. А сопоставление сигареты с деньгами, работает безотказно причем даже на некурящих. Нокаутирующий эффект имеет фраза, о вашей принципиальности в отношении раздачи сигарет на халяву ибо это вообще большое западло стрелять сигареты у окружающих и Вы, до какой бы степени не раздулись уши не позволяете себе подобного. В общем любой метод перетягивания одеяла сочувствия толпы, надежно оттесняет намерения "стрелка" прямопропорционально.
О чем все это?
Давайте все таки останемся при мысли, что прежде всего сигареты это деньги. Более того это действительно собственность и право курильщика на полноценный кайф в полном объеме. А попытки "стрельнуть" есть неосознанное посягательство на права,  финансы и те самые возможности, которые открывает перед собой курящий, через приобретения сигарет. Не говоря уже о вторжении в зону собственного комфорта.
Неосознанное? Не всегда! Кто то просто не видит в этом ничего особенного и вообще не задумывается о происходящем. К слову, к этому типу можно отнести и водителей авто, абы как бросающих свои машины на тротуаре, и глупомордых мамашек (скидка на "постродовую депрессию") с колясками стоящих в проходе, что бы попиздеть. И тех же дебилов, вскрывающих новую пачку сигарет и бросающих упаковку или окурок в паре шагов от стоящей урны. И просто ни на что не обращающих козлов закуривающих в толпе, прямо на остановке, не желая при этом отойти на пару шагов за нее.
У кого то чувство собственного достоинства падает пропорционально желанию покурить. А кто то на столько пренебрежительно относится к окружающим и их карману, что делает "стрельбу" своим постоянным занятием, питая свою потребность за счет других, причем и очень часто, принципиально. Сколько можно перечислить случаев, когда вот такой вот "стрелок" выходит из магазина, наперевес с туго набитыми пакетами со жратвой и к тебе "закурить не найдется"? Это по вашему что?
Почему все это?
Да потому, что по другую сторону баррикад есть такие же, кто не видит ничего в том, что бы дать. Здесь, если углубиться, веер философий разворачивается от простого "да мне не жалко" до сложного "да воздастся мне в будущем".
Важно понять, что до коле буду дающие, будут и вопрошающие. Шоколадки от бабушек врачам в поликлиниках, коробки конфет и букетики учителям по любому поводу, 500 рублей для гаишника бережно вложенные в обложку с документами на авто...
Ирония в том, что недовольные толпы митингующих на площадях в основной массе своей состоят из тех самых дающих. И так по кругу.
К чему все это?
Все люди разные. И очень часто "непробиваемые". Но я уверен, что ни один из вышеперечисленных ответов, кроме последнего, не способен повернуть сознание "стрелка".
"Стрелять" сигареты у прохожих есть западло! Равно как и раздавать свои сигареты. Курите пожалуйста "на здоровье" в сторонке, и сорите в урну!